Ekstrak judul dan tahun paper

Kmarin2 sih sudah mengkategorikan paper2 kedalam folder2 sesuai dengan karakteristik tertentu. Paper2 tentang handwriting recognition dan character segmentation ini saya kategorikan dulu mnurut jenis karakter yg di teliti. Apakah latin, china, arab dst. tapi kmarin sy dapet ide dari “my brother” se lab saya, mr. Amjeed, yg liat paper yg sy baca ternyata taunnya sudah agak uzur. Ah sy koq ndak mnyadarinya y?

Nah ini tadi pagi biz subuhan, sy rada smangat buat mule ekstrak tahun dari paper yg saya baca trus saya kasi ke nama filenya. Dah dapet bny paper sy kasi taunnya, sy mule gundah, ah knapa ga skalian judulnya aj y? jadi biar skali liat bs tau kira2 isinya apa.

Jadi deh sy ulang dari file plg pertama dan mulai mnambahkan judul untuk stiap file-nya. Tuk paper yg ga da taunnya sy ambil dari taun refrensi2nya yg plg tinggi trus plus 1 taun. format file jadi <tahun> – <judul>.pdf.

Bener2 capee dee, tapi sy brusaha jaga smangat spy ndak berlarut2 klo ndak dselesaikan pagi itu. Alhamdulillah jadi.

Ekstrak tahun dan judul

hmm mudah2an bs mulai tulis literatur review, tapi harus ngobrol ma pak Mardi dulu nih, bliau skalian ngajak pngajian mlm sabtu. Oke deh pak ntar saya ikut pngajian (hehe cm ikut 1x pngajian perdana biz tu ndak ikut lagi karena tinggal d kos2an yg jauuu).

mohon doanya, smoga dbri kmudahan n dpat mnyelesaikan riset dengan baik. thanks.

5 Comments »

  1. add_inbox said

    okey mas awang doaku bersamamu,

  2. Paris said

    wah bagus tu idenya …

    cape’ ya yang pasti hehehe🙂🙂

    buat aja perangkat lunaknya mas, jadi tinggal masukin filenya, ntar d lihat judul ma tahunnya…
    trus d rename deh tu filenya …

    buat mas awang gampang lah kyk gt …
    ntar klo dah jadi (softwarenya) minta ya mas, d buat open source ajah … hehe..🙂🙂

    eh jadi nie yang nulis mas awang ato titus nie … ???

  3. awangcs said

    @Adi Wirawan

    Alhamdulillah… trima kasih Di. mudah2an aku ndak lupa u/ doain km juga

    @Paris

    hmm ide yg bermanfaat tuh.
    anak muda mmg spontan mgeluarkan ide2.. smangat buat go open source nya!

    coba tebak siapa hayoo.. ^_^

  4. rela said

    ee awang tema-nya sekitar pattern recognition juga ya? bisa tuker2an paper dong! Maklum, saya sering di rumah jadi kalo mo donlod paper, seabad baru bisa donlod, kolej perdana iNetnya lemot😀.
    Temanya tentang apa wang?
    Oia se-lab ama Amjeed ya, yang dari pakistan kan?…dulu pernah numpang di lab-ku saat Lab-nya dia lagi di renov…
    Mmmh btw..awang angkatan ’03 ya? Sama ya ma Tiwi?
    Mmmh boleh nitip pesan sponsor gak? Hehe….
    Jangan manggil ibu ya!!! Gak enak😛 , kayak Tiwi aja manggilnya Teteh….Kan cuma beda 4 taon….*hehe gak jauuuh kan bedanya😀
    Walopun bapak-bapak manggil ibu..tapi jangan diikuti yaaa….!!!!!!!!Hehe..:p
    Hehe maklum “calon ibu” yang masih “gak suka” dipanggil ibu..:p. Dan lagi semangat-semangatnya “kampanye” biar gak dipanggil ibu hehe….

    wassalamu’alaykum wr wb
    -rela-

  5. awangcs said

    @rela

    iya mba’ Rela (perdana manggil mba’ nih, hehe) sy ttg cursive handwriting recognition. bisa banget mba’, klo mo akses kompie saya ktik aj di windows explorer \\awangcs (klo ndak bs ntar sy kopiin lwt flash aj).

    yup sy angkatan 03 mba’ satu kelas sm Tiwi dl. hoho boleh2 mba’, jadi t4 kampanye blog sy.

    jadi kpikiran klo dah jadi “bapak2” wktu seumuran mba’ Rela, sy mau ndak y dpanggil pak??? tapi yg mo jadi “Ibunya” sapa y? *mikirnya jadi kjauhan*

    thanks sudah mampir mba’

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: