kamus tebel

Sbnarnya shi dah lama dpet kamus tebel ni. tapi kamus ini isinya cuma kumpulan kata2 ato kalimat yg tidak d artikan. Lha trus koq ndak d artikan kpiye itu? ya anggep aj kamus kumpulan kata2 dan kalimat. Sy ykin anda tau kamus tebel online ini dan bisa jadi anda mengaksesnya stiap kali ke warnet.

Kamus ni bs dbilang mndukung sluruh bahasa yg ada d bumi, cm sy blum pernah ngetes kebenaran statemen ini. Tapi ada beberapa kekurangan kamus tebel ni, ndak ada jaminan kata ato kalimat yg ada d kamus ni bener ato tidak, trus ndak ada yg mengelompokkan kata/kalimat sperti kamus pada umumnya.

Sek sek… (tunggu.. tunggu…) pernah ngalamin bingung kalimat yg kita tulis bner ato ga kan? trutama bhs inggris, kadang kita nda’ yakin bner ndak grammar ato susunannya. Nah apalagi sy yg inggrisnya msi berguru sm bu guru (tapi skarang bu gurunya ga bs ngajar), sy sring banget bingung kalimat yg sy tulis bner ato ndak.

Brawal dari situ, sy sll cek ke kamus tebel, nah ntar tinggal liat aj kata yg kita tulis tu ada d kamus ato ndak. Kbiasaan sy ini lama2 mnimbulkan ide goBlog, lho ini kan bisa jadi kamus tebel! kita bs buat kamus tebel online dengan manfaatin kata/kalimat terbanyak yg muncul, dimana saat pengguna nanya, kamus onlen akan kasi jawaban klo kata/kalimat yg dia buat skian persen benernya (bny dgunakan org umum).

Yup, google.. Kamus tebel itu adalah Google, mesin pncari ini bs kita manfaatin jadi kamus. Tinggal masukin kata/kalimat yg kita ragu bener ato ndak di kotak searchnya, google akan memberi list apakah kata/kalimat yg kita gunakan tu awam digunakan ato tidak, dan klo salah kira2 benernya gmn. Mnurut saya klo d poles dikit hasil pncarian google tuh bs jadi kamus kata/kalimat onlen terbesar.

7 Comments »

  1. alva.hendi said

    setubuh ma awang… tp sampe kpn nih bos kita ngandalin google untuk ngomong bhs inggris. apalagi klo conversation lgsg, masak kita cek google doloe..😀

    aku jg masih belepotan english nya😀

  2. dajavu said

    huahaha…
    kirain apa…
    ternyata cuma mbah google.

  3. awangcs said

    @alva.hendi

    “setubuh ma awang…” wuaaa kaburrrr masa mo????😀
    hehe piss mas. ya mmg lbi dkhususkan u/ writing aj mas.

    @dejavu

    :p pinginnya kmus apa? tapi bener lho, klo kita bkin data mining dari google tuh bs dmanpaatin u/ macem2… jdiin skripsi S1 bolehlah

  4. Arin said

    Wah, saya jadi nggak enak, dibilang bu guru… Hehe…

  5. awangcs said

    @Arin

    ya sudah… klo gtu, mba’ guru aj y Rin😀

  6. iko uda said

    hihihihihi… ga salah lagi.. orang yg menguasai komputer n keluarga serta keturunan terdekatnya emang orang yang nguasai teknologi… Waduh.. gue ga bisa deh kayak ginian.. sains banget n up to date.. gimana ya gue bisa cerdas kaya ginian???

  7. iko uda said

    hihihihihi… ga salah lagi.. orang yg menguasai komputer n keluarga serta keturunan terdekatnya emang orang yang nguasai teknologi… Waduh.. gue ga bisa deh kayak ginian.. sains banget n up to date.. gimana ya gue bisa cerdas kaya ginian??? Aduh dek awang… bangga deh bisa kenalan… btw,,, kalimat ini “””Siap2 mnikmati telpon gratisss… klik nomor si doi ato nomor tujuan anda… dan kring.. kring..🙂 “Haloo say?” senyum lebar menghias wajah anda akhirnya… hehe””” based on pengalaman pribadi ya??? Yang waktu jumat malam itu pake fasilitas ini ya????

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: