nyicip kring kring

Klo skarang mungkin dah ga kring2 lagi bunyinya. Bisa lagu sinetron, ato lagu2 kesayangan yang lagi populer di telinga. Ketebak ya? Yap, telpon genggam, handphone ato istilah keren nya hape dah jadi barang umum, bahkan anak teka di kota2 bsar dah pada pake hape! gila.. padahal jaman saya dulu cuma bs bawa termos minum yg bentuknya mirip hape, cuma lebih gede dikit n selalu saya kalungkan d leher, antenanya yang panjang jadi sedotannya.

Lalu klo dsuru nyicip nelp gratis mau ga? mauuuuu. Pasti pada berebut, gmn ga, pulsa tuh ibarat bensin buat hape udah harganya lumayan mahal juga cepet abis lagi… trutama klo lagi pedekate ato si doi nun jauh disana. Bajet buat pulsa makin membengkak. Trus gmn nih?

To the point aj y, yang anda perlukan adalah koneksi internet, no hape anda dan no hape doi anda. Klo dah tersedia, silahkan ke situs ni JAXTR. Jaxtr merupakan situs yg bisa kita manpaatin buat icip2 nelpon gratis, asli dari hape ke hape! “masa sih???” sek sek sabar kang… Buat dulu akun di Jaxtr, isi nama, email, dst. Klo dsuru invite temen, saya saranin di skip aj, klik link “skip for now”.

Setelah smpe di halaman pembuka, klik tab “Home” paling pojok kiri, seperti terlihat dibawah.

Jaxtr tab

Seep, klo udah, lihat ke bawah kiri, ada pilihan “Call Controls”. Dsini kita akan memasukkan no kita n si doi🙂. Yuk yuk buruan klik pilihan “Add/Remove Phone…”.

Jaxtr Call Controls

Deg.. deg-an nih, bener gratis ga sih? udah, tenang aj mbak/mas, kita coba aj. Biz klik pilihan diatas, ntar muncul tampilan cem ni. Oke pilih deh negara dmn no anda ato si doi berada. Inget isi dengan tenang… hehe..

Jaxtr link another phone

Siap2 teken “Call Me to Verify”, ati2 klo si doi cemburuan mnding cari tmpat aman. ssstt soalnya yg nelp cewek… Ntar klo telp kita dering, segera angkat n biarin mba’nya ngomong, kita diem aj.. ssttt.. klo bruntung, mba’nya bakal kasi kiss good bye lho :p

Pastikan anda dan doi ngangkat telp dari Jaxt, soalnya ni penting untuk verifikasi. Wktu di telpon anda akan mlihat pesan berikut (abaikan saja).

 Jaxtr verifying

Klo berhasil Jaxtr akan kasi pesan selamat, seperti terlihat dibawah. Waaa siap2 nyicip gratisss.. sabar oi sabar kang.. Anda masi perlu melakukan tahap “Link another phone” untuk no si doi. So harus ada dua nomer yang anda link-kan di Jaxtr.

Jaxtr congratulations

Klo udah dua nomer verified, klik tab “Widgets” di pojok kanan atas (lihat gambar tab2 diatas tadi). Ntar bakal muncul gambar kayak gni, tinggal slangkah lagi… silahkan teken deh tombol “call me free!” (mkin deg2an niih).

Jaxtr call me free!

Siap2 mnikmati telpon gratisss… klik nomor si doi ato nomor tujuan anda… dan kring.. kring..🙂 “Haloo say?” senyum lebar menghias wajah anda akhirnya… hehe

Jaxtr call me

Upss… tapi maap2 deh namanya juga icip2.. klo ndak salah Jaxtr cm kasi 12menit free call. Setelah itu? tentu saja anda harus membayar. Tapi klo kita licik buat akun baru gmn? cara ini bisa aja tapi ada dua aturan yang berlaku. Pertama, pastikan nomor anda tidak terikat oleh akun lama (anda harus me-remove nya dari akun anda). Kedua, perlu waktu tertentu agar nomor anda bisa digunakan lagi oleh akun baru/berbeda. Dari percobaan saya, dua hari blum cukup agar nomer kita bisa dipake lagi.

Yah apapun itu, silahkan anda coba2 ndiri deh. lumayan bs nelp gratis 12menit. Oya, langsung habisin aj 12 mnit anda, karena free call tidak berlaku untuk telp kedua, walau sisa free call anda masi 10menit!

20 Comments »

  1. alva.hendi said

    aku tau tuh kamu lg dial nomor siapa… hihihi

    suaranya gmn jernih gak? klo dibandingkan sama skype misalnya… sering drop gak?

  2. aku juga tahu tuh yang di dial nomernya siapa😀

  3. haiyo… nelpon siapa tu.. jangan jangan bukan yang biasanya, wkwkwkwk

  4. triaslama said

    Awang, menarik juga nih telpon gratis, thanks ya!

  5. awangcs said

    @Bram

    lho jelas bukan yg “biasa” Bram… :p

    @triaslama

    syg cm bisa skali pake Tri, tapi aku bs 2x kmarin. pake akun baru n ada jeda stlah pmakaian pertama.

  6. tantos said

    sek gratis 1 jam tanpa perlu koneksi internyet ono g wank?

  7. rickisaputra said

    wuah.. boleh juga tuh info nya.. meski hanya untuk 12 mnit.. ntar dh dicoba2 mngunjungi web nya..

    tq 4 da info..
    best regard

  8. acuh said

    capek…dehhhh…..

  9. dewa said

    itu berarti dua – duanya kudu konek jaxtr ya?? kalo kita telpon orang yang ngga pake jaxt bisa ngga?? uda nyobain,mas???😀

    @Tantos :
    kae neng graha XL mangkubumi ketoke iso 1 jam gratis tanpa koneksi internet. Tapi nomere kudu XL ketoke😀 plus dipisuhi nek kesuwen..

  10. awangcs said

    @dewa

    cukup satu akun aj yg konek ke JAXTR, Wa. tapi no-nya 2 2nya harus didaftarin dulu dalam 1 akun JAXTR. kita cm bs nelp gratis klo no yg kita tuju sudah kita daftarin ke JAXTR kita.

    sy sndiri sudah pernah coba Wa, nelp ke no XL. bisa dengan sukses hehehe…

  11. Enemata said

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Enemata!!

  12. awik1212 said

    wank tu ad quota nya ya… ??

  13. awik1212 said

    awank, gemana kabarnya? mampir ke blog arief ya.. ada PR buat kamuh..

  14. Semacam model2 skype gitu yah? nice info gan

  15. wang, ini udah masa-masa penghabisan taun 2009😛

    • awangcs said

      🙂 iya mas Joe. ga pernah nyentuh blog lagi.
      salut buat mas Joe yang bisa teruk aktif di dunia blogger.

  16. klo gto aku boleh ikutan nyicip dunk,..
    blh kaga’….

  17. Sriyono said

    Yang gratis yang gratis…
    Dipilih dipilih dipilih…🙂

  18. Awang said

    Halo bos, infonya keren. Kalo ada waktu mampir ya ke gubuk ane
    http://banjarharum.mywapblog.com

    nama ane awang haldis😀

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: