Gak mengeluh

Bu kakiku sakit… tadi jatuh dsitu.. sakit bu.. iniii liat deh… Dengan nunjukin tmpang2 manja *sing manja ki sopo kang?*. Ya gtu itu cah cilik. Pasti deh klo knapa2 ato ngrasa ga nyaman, sakit, laper jadi rewel. Lalu knapa judulnya “Gak mengeluh”? rasanya manusia ga mungkin ga mengeluh deh.

Tuh liat aj anak kcil tadi “yang mana mas?” sjak kecil saja sudah ngeluh, tapi ngeri juga kali klo anak kecil ga ngeluh hiii seremm. Trus klo kita suka ngeceng d tempat2 fasilitas2 umum gt, kita suka nemu kotak yg ada tulisannya “kotak kritik, saran atau keluhan”, yang ga pnah di isi n cm ada debu d dalemnya, tuk sesajen kali. Maka dari itu sy ndak mo buat tips ato ngasi nasehat cara ngurangi keluhan.

Tapi ada ga ya, yg ga ngluh d dunia fana ini? ah pusing mas mikir gtuan, tumpul rasanya ujung2 syaraf otak ni. Hmm, klo smua yg ada d alam ini hidup, mgkin mnurut saya salah satu yg ga pernah ngeluh tu dalam hidupnya adalah “kayu”. Saya bilg gtu koz mlihatnya dari foto tangga yg saya kasi judul “mnjadi rapuh, spanjang perjalanan bersama sobat”.

mnjadi rapuh, spanjang perjalanan bersama sobat

Seiring perjalanan waktu, guratan2nya mnunjukkan betapa dalam, lama dan banyak makna hidup yg dresapinya. Tak bosan dan tak mengeluh serta rela mmberikan dirinya untuk tempat bernaung sobat2nya, lumut rumput dan dedaunan kering yg juga membri keteduhan bagi kayu. Smentara sang waktu mungkin hanya bs mmandangi mreka seraya pergi dan berucap “trima ksih klian smua tlah mnemaniku… maaf aku harus pergi”.

Haha sok puitis, nggilani.. eniwei ni cm pikiran konyol aj lho.. namanya jg tong kosong. Tapi buat cah cilik tadi cepet dewasa ya jgn jadi anak manja trus, ga usa ngrengek2 gtu, masa mo dijewer ibu trus. Tapi sesekali gpp manja y bu ^_^

Advertisements

Leave a Comment

Drag n drop aja

Zaman skarang mmg zaman edan! Mksudnya bkn banyak org jadi gila, trus
terlihat berjalan2 dt4 umum dengan baju koyak2, kotor, rambutnya gimbal.
Bukan itu mksud saya, tapi bagaimana gilanya aplikasi berbasis web jaman saiki,
smua bs main drag n drop alias main geret sana sini lalu letakkan. Gila fikir saya!

Padahal dulu mo ngeklik link aj mikir2, ntar bs nongol ga ya webnya, mana kecepatan cm 5.6 kbps, tu pun masi dsunat. Mbukak situs macam youtube mungkin dtinggal
prgi bntar buat ngecengin sia dia masi lum muter2 video yg kita pilih. Untung
sy ndak ngalami ksus cem tu, tapi entahlah dengan simbah2 saya dulu, mgkin
ngalamin hal itu.

Eh betewe, dasar pkiranku suka nrawang2 alias mbayang2ke, untung bkn nrawang cewek, bisa djewer aku. Sy tuh mbayangkan, kita brosing tidak lagi sperti saat ni, dmn kita ktik alamat dan kode pos situs trus jreeng… websaite tujuan nongol 1 halaman pnuh… Tapi sy mikir kita mbuka situs tu 1 halaman buka bny situs…

Future drag n drop

Situs A dgeret, brek, situs B d tarik, sreeet, tumpuk2 deh jadi satu smua. Ya mgkin itu akan jadi kbiasaan kita brosing d maSa dpan, bak mlihat berbagai macam channel tipi dalam satu layar. Tentu saja yg kita drag n drop jadi satu hanya bagian tertentu dari suatu sumber website yg bnr2 kita butuhkan.

Trus stiap bagian dari web, akan scara otomatis ngelakuin updet. Buset keren betul apalagi klo pas ada updet, muncul mba’ virtual di layar ngasi tau dengan lembut klo bagian X nyang dari situs A ada updet *smbil kdip2 mata*. Haha… ga mungkin banget????

Comments (3)

Malam dan gelas?

Kopi, k hitam2an bisa jg kcoklat2an dseduh panas hingga mngepulkan asap panas dr bibir mug ksayangan anda, dan wangi khasnya pun mnyerang kdalam hidung. Sy jamin anda mudah terhipnotis dengan kata2 ini. Ya malam dan kopi sperti stali tiga uang. Dia mnemani saat kita mngerjakan urusan kantor smbil ngedumel “awas aja klo aku jadi bos!”, ato skedar mmbasahi tenggorokan saat treak2 ga jelas ke arah box tipi.

Tapi.. apa bnar hanya kopi tman malam2 anda? rokok, kacang, ato segepok kartu remi di pos ronda bermain bersama tman ronda cs? pliss deh! bukannya nangkep bung maling tapi malah main remi bersama 4 skawan maling. Tinggal nambah lakon Tessy lengkap deh jadi panggung srimulat.

Klo brada dibawah redup malam, dengan sorot redup rembulan. Hitam dan putih mnjadi lebih jelas saat2 malam. Membuat smua mnjadi lbi sederhana. Lbi tnang, di iringi alunan orkestra jangkrik, orong-orong, dan serangga malam cs dsertai dsiran angin malam. Hmm.. sepertinya segelas air, putih-bening cukup smpurna mnemani malam2 yang sederhana, malam yg hitam dan putih.

 Segelas air

Foto item dan putih (pninggalan zaman romeo masi cinta monyet sm juliet) mmg ga gtu cocok untuk mancarin kcerahan ato keceriaan, mnurut saya item putih lbi cocok dgunakan untuk nggambarin ktenangan, ksederhanaan, tentang rnungan antara ksalahan dan kbaikan. Kburukan (hitam) walo lbi sdikit dari putih, tapi bisa ngebuat kbaikan (putih) sperti mredup. Sharusnya putih tetap berdiri tegak dan hitam hnylah byg2 sahaja.

Sbentar, glek.. glek.. glek sy mnum dulu airnya. Hmm rasa dan wanginya mmg tak skuat kopi. Tapi, puiih sial, ada smutnya, ah smut pun spertinya sdang memilih air putih malam ini…

Leave a Comment

Yang itu kesini dan ini ksana

Klo pak pos ga punya msin otomatis buat misah2in amplop surat, mungkin teriakan2 sperti judul diatas mnjadi kbiasaan org2 di kantor pos. Lalu gmn pula dengan email, macem yahoo, gmail cs? Apa email juga bs mlakukan pmisahan2 gtu?

Coba anda daftar deh d milis A trus ke daftar lagi ke milis B dengan akun email ksayangan anda. djamin dalam bbrapa hari email anda sperti tumpukan amplop yg ga karuan. Entah sp yg ngirim, apa judulnya, anda bnar2 khilangan jejak. Blum lagi klo mo mbales email dari pacar2 anda yg terslip entah dmana, “sial bisa diputusin nih!”

Klo anda make yahoo mail, anda boleh tng karena pak posnya yahoo mau bkerja untuk anda misahin surat2 dari pacar2 anda kdalam kotak terpisah. Anda bs lega krna tidak perlu takut salah mmbalas email2 buat pacar2 anda. Tapi syg pak pos yahoo cm mo bantu misahin 15 surat berdasar kriteria yg anda buat. Jadi klo list pacar2 anda lbi dari 15, sy rasa anda harus mmbuat 2 akun berbeda. Tapi saran sy lbi bijaklah.

Oke skarang kita program pak pos yahoo spya misah2in email2 kita. Pertama, buat dulu list email mbuh kuwi dari pacar, musuh, ato inceran om/tante skalian, catet aj alamat pngirim dan subjeknya, kyk imej d bawah ni:

Yahoo email header

from: axxx@guna-group.co.id
subjek: [jasamkom-perjuangan] (klo ikut millist catat bagian ini saja!)

Dah gtu yang Kedua,  klik link Options (di pojok kanan biasanya) koyo ning ngisor iki:

 Yahoo options

Bar kuwi, bakal muncul tulisan cem ni:

Yahoo filter window

Langkah Ketiga, klik link Filters, dsini lah kita akan memprogram pak pos yahoo spy misah2in email2 kita. kalo’ bingung nunut gambar dibawah ini:

Yahoo filter list

Akhirnya kliatan juga Add Edit Delete, oke bos, Keempat, lgsung aj teken tombol Add, masalah sunting dan ngilang2 sy tau anda mungkin jagonya, jadi ga usa mbahas edit sm delete. Klima, masukin deh kotak subjek ato from dengan list email yang anda buat tadi. Trakhir, jgn lupa mo di arahin kmn nantinya email yg anda filter, isi bagian “Move the message to”.

Yahoo filter add

Ni saran dari sy, klo email yg mo dpisah2 tu dari millist, cukup isi aj subjeknya dengan nama milist yg anda ikuti (biarkan dalam mode contains), yg lainnya biarin kosong. Tapi klo emailnya brasal dari pacar2 anda, isi bagian from header dengan alamat email kekasih anda (yg lain biarin kosong).

Leave a Comment

Nyampah sambil fotografi

Halaman blakang kos ku, kupenuhi sampah agar orang2 tau bahwa sampah itu seni. Lihat saja letak, posisi stiap item sampah mmbentuk suatu seni yg artistik. Klo anda tidak percaya cobalah nyampah di halaman anda sendiri. Gunakan imajinasi anda, buanglah sampah sesuka anda kmudian abadikan dgn kmera. Mgkin akan mnjadi foto alam yg mungkin tak ternilai harganya.

Ini salah satu fotografi sampah saya, yang saya bri judul “mnulis membuat saya haus”:

mnulis membuat saya haus

Dtambah pmandangan ppohonan yg msi ramai, tentu akan smakin mmbuat kegiatan nyampah smakin bersemangat! ayo nyampah, dikamar… dihalaman… dsekolah.. dkantor.. disungai bersama teman2 cs buanglah sampah sbanyak2nya hingga terlihat artistik. Saya jamin mngasyikkan koq.

Ide goBlog ini terlintas saat mlihat tulisan dilarang membuang sampah smbarang, mlihat tong2 sampah yg cantik & bersih, mlihat hobi org2 membuang sampah smbarangan, dan ktika mlihat botol2, kertas2 yg mngalir d sungai sngat mengasikan sperti mlihat kapal2an.

Ayo marilah nyampah, tingkatkan kegemaran anda dan hasilkan fotografi artistik bernilai jutaan. Saya tunggu pmeran fotografi sampah anda!

Comments (2)

awas ktauan lu klo ngumpet!!

“satu.. dua.. tiga… uda blumm?”
“………….” (tidak ada jawaban dari tmn2nya)

Kisah d atas adalah potongan dialog saat bocah2 esde sdang main petak umpet, alib brondok ato apapun istilahnya. Ya ngumpet alias smbunyi ato dalam bahasa inggris hide mmg kadang kita lakukan apakah skedar permainan, ato memang kita sdang tidak ingin dcari seseorang. Entah itu dcari pacar, dicari tukang kredit, dcari fans yg ngejer2 trus, hantu ato musuh cs.

Berharap tidak dtemukan itulah doa yg mungkin sll terpanjat, sambil tersenyum kmnangan “dia tak mlihat ku!”. Tapi apa bnar anda sudah aman? apa bnar dia tak bs mlihat anda? nah makanya sblum ketauan mnding lu ga usah ngumpet2 deh. Apalagi ngumpet dari istri!

Tapi dari sklumit ocehan sy diatas sbnarnya sy ingin mmberikan tools untuk cah abg
alias muda mudi cs nyang doyan chatting dari adzan subuh smpe ktmu adzan subuh lagi. Trutama yang pernah chatting pake YM alias yahoo messenger dan mngenal mode invisible, mode yang konon digunakan oleh pjabat2 tinggi untuk bersembunyi.

Nah mode yg satu ini sbnarnya ga aman buat bersembunyi. Sbab bnyak banget tools d internet yg bs kita gunakan untuk mngecek apakah anda sedang online dan invisible. Ada Buddy SpyBuddyCheck dll. Serta ada beberapa metode yg dkembangkan org2 d internet yg bs ngetes kita invis apa ga.

Xeeber in action

Tapi klo ga mo repot donlot n install2, anda bisa gunakan Xeeber. Mudah dgunakan dan bisa dakses dmn saja juga bebas hambatan firewall. Nah skarang tau kan klo invis tu ga aman? Dari pada lu d bete-in sm orang mnding offline skalian!

Oya jgn lupa klik2 google adsense-nya ya!

Comments (3)

Satuan berat untuk blog?

Makna berat ato dalem bhs inggris weight, saya ambil dari mas Wiki:

In the physical sciences, weight is a measurement of the gravitational force acting on an object.[1]

Jadi gravitasi sngat berperan terhadap berat suatu objek. Misal berat sbuah kapas yg mungkin tidak sampai 1 gram d bumi, bisa jadi anda akan ksulitan walo hanya mmbawa 1 gram kapas dsaku anda, karena dsana gravitasinya 27x gravitasi bumi.

Berat bagi sbagian org trutama kaum ibu2 ato cewe’, bisa memiliki makna lbi dalam dan sensitif. Jadi klo ndak mau d omelin oleh sbagian kaum tersebut, jgn tanya2 berat deh, mending kamu tanya aja gosip hari ini ato telur yg murah dmn…

Stelah mmbahas mkna Berat, sy ingin mmperknalkan ukuran berat untuk blog. Pnemuan goBlog ini tentu saja cm ke isengan smata. Tapi siapa tau nanti ada “Nobel tergoBlog bidang ilmu pengetahuan” kan saya ada chance untuk dapet.

Sbelum mmbahas cara mnghitung berat blog, sy ingin mngenalkan terlbih dulu nama satuannya. Dapet inspirasi dari nama2 ukuran sperti meter, gram, liter cs nyang berakhiran huruf mati, saya mnobatkan ukuran brat dasar untuk blog agar “oger”. Selain lbi familiar dengan kata blogger, kata “oger” juga akan lbi mudah di padankan dengan:

  • kilo-oger (ko) : 1000 oger
  • hekto-oger (ho) : 100 oger
  • deka-oger (dao) : 10 oger
  • oger (o)
  • deci-oger (do) : 0.10 oger
  • centi-oger (co) : 0.100 oger
  • milli-oger (mo) : 0.1000 oger

Jadi klo mo dihafal ko-ho-dao-o-do-co-mo, cukup mudah dlafalkan saya rasa. Lalu cara mnghitungnya simple2 saja:

Rumus oger

rumus = (total komen + (hits / umur blog)) / total posting

Dari rumus diatas jumlah posting berbanding terbalik terhadap komentar + hits, smakin besar komentar dan hits dari posting anda, maka smakin berat blog anda. Sedang hits juga berbanding terbalik dengan umur blog (dalam bulan), smakin besar hits blog anda dan umur blog anda masih muda, maka smakin berat blog anda.

mis:
total komen = 139
hits trakhir = 543
umur blog dalam bulan = 13 bulan
total posting (page + blog) = 24
jadi berat blog-mu: (139 + (543 / 13)) / 24 = 7,53 oger

Klo mnurut definisi saya dalam ilmu blog,

In the blog sciences, blog weight is a measurement of the populary force acting on an blog.

Anda bisa mulai kalkulasi brat blog anda, mungkin klo sy smpet akan sy buat kalkulatornya d blog ini. Btw, masalah brat tentu ada kaitannya dengan berat ideal, nah mungkin dlain posting kita bisa mmbahas bagaimana berat ideal ini dcapai.. so jgan sampai obesitas y.

Comments (1)

« Newer Posts · Older Posts »